СОЮЗПУШНИНА

Главная :: Меха России :: Производство пушнины :: Пушной промысел
 Eng   Rus
Выделка
История пушной отрасли
Производство пушнины
Пушной промысел
Звероводство
Выделка и обработка меха
Меха и мода
Ваше изделие из меха


Горностай

Этот представитель мелких куньих резко меняет свою окраску в зависимости от времени года

Этот представитель мелких куньих резко меняет свою окраску в зависимости от времени года. Летом голова и верх тела у него бурые, а грудь и брюшко - желтовато-белые. Зимой зверь весь белый, лишь кончик хвоста у него черного цвета. Горностай весит около 200 г., а его длина вместе с хвостом составляет около 35 см.

Зверек обитает почти повсеместно в России, кроме Крыма, Закавказья и пустынь Средней Азии.

Питается горностай водяными крысами и полевками, реже ест птиц, лягушек и ящериц.

Самки горностая вынашивают потомство 9-10 месяцев. Брачный период наступает в середине лета, и только следующей весной самка приносит до 12 детенышей. Живет горностай в природе 5-7 лет.



Москва | Санкт-Петербург
123557, Россия, Москва, Пресненский вал, дом 16, строение 3  Тел.: (495) 617-05-03 Факс.: (495) 617-05-04 e-mail: sojuzpushnina@sojuzpushnina.ru