12 декабря 2018, 13:24
Распечатано с http://www.sojuzpushnina.ru/ru/c/104/

Главная :: Меха России :: Производство пушнины :: Пушной промысел
Колонок


Этот охристо-рыжий зверек семейства куньих с бурой мордочкой и белым подбородком обитает в Сибири, на Дальнем Востоке и в республике Коми

Этот охристо-рыжий зверек семейства куньих с бурой мордочкой и белым подбородком обитает в Сибири, на Дальнем Востоке и в республике Коми. Чаще всего он живет в лесах, но нередко встречается и в зарослях кустарников, низинах, поймах рек и озер.

Длина тела колонка - 30-40 см, хвоста - 15-20 см, масса - 600-700 гр.

Питается этот хищник грызунами, водяными крысами, рыбой, летом также ест ягоды, а осенью - кедровые орехи.

Колонок нередко приносит два приплода в год. В феврале-марте у него проходит брачный период, после которого через 32-48 дней на свет появляются до 12 детенышей. Щенки покидают гнездо в двухмесячном возрасте. Они достигают размеров взрослых особей к четырем месяцам. Продолжительность жизни этого зверька составляет 8-10 лет.